A presente Política de Privacidade (“Política”) dispõe sobre o tratamento dos dados pessoais dos usuários, parceiros, clientes e alunos (“Usuário” ou “Você”) do Wholebeing Institute Brasil - WBI Brasil Desenvolvimento Humano Ltda. (“WBI”), coletados por meio da Plataforma WBI, disponível por meio do endereço eletrônico https:// https://www.wholebeinginstitute.com.br/ (“Plataforma”), bem como aos demais dados coletados por meio de redes sociais, entre outros, através das quais é possível acessar as informações acerca dos Serviços do WBI.

Ao acessar o site do WBI, as redes do WBI, a Plataforma da WBI, interagir, manifestar interesse ou contratar os Serviços e Conteúdos WBI Você concorda com os termos desta Política.

A presente Política segue a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei n.º 13.709/18” ou “LGPD”) e tem como propósito:

(a) garantir que Você entenda quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos, além de com quem os compartilhamos;

(b) explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados por Você na Plataforma, para lhe proporcionar uma experiência única ao utilizar a Plataforma WBI;

(c) explicar a Você os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade.

Esperamos que a presente Política auxilie Você a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco, em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, consulte o Item “Fale Conosco”. Porém, se Você não concordar com o conteúdo da presente Política, destacamos que é livre para decidir se pretende utilizar os serviços WBI ou não, podendo, em alguns casos, optar por não compartilhar certos dados opcionais (o que pode, contudo, impedir o uso de algumas funcionalidades da Plataforma).

Toda vez que houver menção aos termos “Wholebeing Institute”, “WBI”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo ao WBI; bem como toda vez que houver menção aos termos “Você”, “Usuário”, “seu”, “sua”, “seus” estaremos nos referindo a Você.

O cadastro de pessoas jurídicas como Usuário da Plataforma deverá ser realizado necessariamente por um representante legal autorizado para tanto. Para fins desta Política, quando o Usuário for uma pessoa jurídica, o seu representante legal também será considerado “Usuário”, na medida em que seus dados pessoais sejam fornecidos e tratados na Plataforma.

1 – COMO COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO?

Quando Você demonstra interesse nos Serviços e Conteúdo do WBI:

Seja por meio da participação ou do fornecimento de Serviços e Conteúdos, cursos, mentorias, treinamentos, imersões, lives, realização e/ou inscrição em Conteúdos oferecidos, seja por meio de nossa Plataforma, e-mail, telefone, redes sociais, aplicativos, formulários impressos, formulários digitais, coletamos determinados dados pessoais, tais como: e-mail, nome completo, data de nascimento, cargo, empresa, cidade, estado, perfis em redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), entre outros que podem ser solicitados de modo opcional e fornecidos por Você.

No momento de contratação dos Serviços e Conteúdo do WBI:

Para que a inscrição em nossos Conteúdos seja realizada é necessário que Você nos forneça alguns dados, entre eles: nome completo, endereço, número de RG e CPF, endereço de e-mail, cargo, empresa, gênero, foto, data de nascimento, telefone/celular, redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), como descrito abaixo. Dentre tais dados, alguns são obrigatórios e outros opcionais, a depender da natureza da solicitação.

Para acesso a dependências físicas de locais designados para encontros e imersões:

Caso o Usuário venha a ter acesso físico a algum local designado para encontros e imersões serão coletados seus dados pessoais pela recepção do prédio ou localidade, sendo tal tratamento de dados de responsabilidade exclusiva do próprio condomínio, centro empresarial ou administrador do imóvel onde os cursos/eventos são realizados.

Na contratação de Serviços e Conteúdo do WBI in company ou curadoria de conteúdo de eventos:

Caso Você seja pessoa jurídica e contrate os Serviços WBI, será necessário o fornecimento dos seguintes dados: nome completo, telefone, empresa, CNPJ, contato (nome completo, endereço de e-mail e telefone) do responsável pela contratação, perfil (cargo, departamento) do público-alvo e correlatos. Ainda, podem ser solicitados os dados de funcionários ou terceiros, responsáveis pela logística ou suporte, além de nomes completos e cargos/ocupações dos participantes dos cursos, para eventual segmentação de público durante os cursos (para realização de dinâmicas durante o curso, por exemplo), como descrito abaixo.

Através da utilização da Plataforma WBI:

quando Você utiliza os Serviços e Conteúdo do WBI, coletamos dados pessoais sobre a sua utilização da Plataforma de modo automático ou semi-automático, como descrito abaixo.

Utilizamos informações anonimizadas e agregadas para fins que incluem criar modelos de marketing e promoção, melhorar o Serviço e Conteúdo WBI e desenvolver novos recursos e funcionalidades na Plataforma.

2 – QUAIS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO COLETAMOS?

Ao aceitar os termos desta Política, Você concorda expressamente que fornece apenas Dados verdadeiros, atuais e precisos e que não deturpa a sua identidade de qualquer forma no acesso e na utilização da Plataforma e/ou acesso ao Conteúdo disponibilizado. Você será o único responsável pelas informações falsas, excessivas ou imprecisas que fornecer através da Plataforma e pelos danos, diretos ou indiretos, que isso cause à WBI ou a terceiros.

As tabelas abaixo indicam os grupos de dados pessoais do Usuário que coletamos e utilizamos:

Dados fornecidos quando Você demonstra interesse nos Serviços e Conteúdo WBI

Incluem o seu nome completo, endereço de e-mail, endereço, data de nascimento, telefone, cargo, profissão, gênero, preferências ligadas aos Serviços e Conteúdo WBI, fotos de perfil, empresa, perfis em redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook).

Dados fornecidos no momento de contratação dos Serviços e Conteúdo WBI

Incluem o seu nome completo, endereço, número de RG e CPF, endereço de e-mail, profissão, cargo, empresa, data de nascimento, gênero, telefone/celular, foto de perfil, imagens, voz, preferências ligadas aos Serviços e Conteúdo WBI, redes sociais (LinkedIn, Instagram, WhatsApp, Telegram, Twitter, Facebook), dados financeiros (banco, agência e conta corrente), forma de pagamento, endereço, CEP, senha, cidade, Estado. Ainda, eventualmente, podem ser realizados questionamentos sobre restrição alimentar e limitações de locomoção do Usuário para cursos, imersões e eventos presenciais, além de questionamentos adicionais.

Dados fornecidos na contratação de Serviços e Conteúdo WBI cursos in company ou curadoria de eventos

Incluem o seu nome completo, endereço, contato (nome completo, e-mail e telefone) do responsável pela contratação, empresa, CNPJ, logomarca, ramo, e-mail, foto, imagens, voz, gênero, preferências ligadas aos Serviços e Conteúdo WBI e perfil (cargo, departamento) do público-alvo. Ainda, podem ser solicitados os dados de funcionários ou terceiros responsáveis pela logística ou suporte.

Dados de coleta automática ou semi-automática

Incluem, por exemplo: endereço IP, sistema operacional do dispositivo, navegador, porta lógica de origem, data, hora e fuso horário do acesso, histórico de páginas visitadas no website da WBI (não inclui páginas visitadas fora do nosso domínio), serviços acessados, interações, dados de cookies, tipo de dispositivo usado no acesso, ID exclusivo do dispositivo, tipo de conexão de rede, informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais, geolocalização, entre outros.

3 – PARA QUAIS FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO?

Quando Você interage com a Plataforma, utilizamos diversas tecnologias para tratar os dados pessoais coletados. Na tabela abaixo, expomos os motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais, os fundamentos jurídicos associados em que nos baseamos e que nos permitem legalmente efetuar o tratamento dos dados pessoais e os grupos de dados pessoais utilizados para estas finalidades:

Dados fornecidos para cadastro e efetivação do Serviço e Conteúdo WBI

Descrição da razão pela qual a WBI trata os dados pessoais do Usuário (“finalidade do tratamento”)

Fundamento jurídico para a finalidade do tratamento

Execução de contrato/Termo de Serviço/Termo de Matrícula Legítimo interesse

Dados de utilização da Plataforma

Descrição da razão pela qual a WBI trata os dados pessoais do Usuário (“finalidade do tratamento”)

Fundamento jurídico para a finalidade do tratamento

Cumprimento de obrigações legais.

Dados de marketing

Descrição da razão pela qual a WBI trata os dados pessoais do Usuário (“finalidade do tratamento”)

Fundamento jurídico para a finalidade do tratamento

Legítimo interesse.

Os dados que não forem mais utilizados e não necessitarem mais de armazenamento serão excluídos pela WBI.

4 – DO REGISTRO DE ATIVIDADES

Podemos registrar as suas atividades realizadas na Plataforma e redes WBI, bem como atividades relativas aos Serviços e acesso ao Conteúdo, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites, aplicativos, Plataforma e Serviços) que conterão: o endereço IP do dispositivo utilizado, acesso e ações realizadas por Você no Serviço/Plataforma/Conteúdo disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, o navegador e geolocalização.

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento das atividades realizadas na Plataforma, tais como:

Cookies. Um cookie é um arquivo de dados que pode ser colocado em um dispositivo quando ele utiliza a Plataforma. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, dentre os quais lembrar-se de Você e de suas preferências e rastrear suas visitas e atividades relacionadas à Plataforma. A Plataforma também pode utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação. Os cookies utilizados não podem ser desativados, removidos ou bloqueados. Saiba que se Você tentar desativar ou remover os cookies, algumas partes da Plataforma poderão deixar de funcionar e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador.

Web beacon. Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web. Ferramentas de analytics. Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que Você visita a Plataforma, incluindo quais páginas e quando Você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Ferramentas de redirecionamento. Nosso site utiliza tecnologias de redirecionamento. Isso nos permite interagir com Você a partir de nossas redes sociais. As tecnologias de redirecionamento analisam as informações que coletamos sobre suas interações com a plataforma do WBI. Todas as tecnologias utilizadas pelo WBI sempre respeitarão os termos desta Política.

5 – COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO DE DADOS

A base de dados é nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável

Podemos compartilhar dados pessoais coletados ou gerados através da utilização da Plataforma pelo Usuário em situações específicas e com determinados grupos de destinatários, a saber:

Informações publicamente disponíveis:

Os seguintes dados pessoais do Usuário poderão ser disponibilizados na Plataforma ou nas redes sociais da WBI, mediante autorização específica: o respectivo nome completo do Usuário, empresa que representa, seu cargo, fotografia de perfil, depoimento acerca dos Serviços WBI, bem como sua imagem e voz.

Empresa responsável pelo pagamento dos serviços prestados:

Alguns dados coletados no momento de contratação dos Serviços e Conteúdo da WBI, incluindo seu nome completo e e-mail podem ser compartilhados, para fins de controle unificado, com a plataforma de vendas, gerenciamento de cursos e inscrições ou com outra que venha substituí-la.

Empresa responsável pela emissão de certificados de participação:

Alguns dados coletados no momento de contratação dos Serviços com a WBI, incluindo seu nome completo e e-mail podem ser compartilhados, para fins de emissão dos certificados digitais de participação dos Usuários com plataforma destinada à esse fim.

Aquisição e envio de obras literárias por Editoras e Parceiros Comerciais:

Em algumas modalidades de cursos e/ou treinamentos fornecidos pela WBI, poderão ser oferecidos serviços opcionais, incluindo a compra de livros e materiais de estudo. Caso Você escolha adquirir essas obras dentro do serviço oferecido pela WBI, seus dados pessoais serão compartilhados com empresas terceiras, incluindo editoras e plataformas de e-commerce que atuem no fornecimento desses produtos. Seus dados pessoais, como nome completo, e-mail, endereço, número de RG e/ou CPF são necessários, nesse caso, para viabilizar a aquisição e a entrega dessas obras para Você. Em qualquer caso, a aquisição desses produtos será sempre opcional e Você deverá manifestar o seu aceite no momento de sua inscrição no curso e/ou treinamento escolhido.

Empresa responsável pelo tratamento e armazenamento de dados em nome e sob orientação da WBI (Operador):

Os dados coletados pela WBI serão tratados e armazenados em servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim que atuam de acordo com as políticas e mecanismos de segurança e confidencialidade estipulados em lei e pela WBI.

Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados:

Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando acreditarmos, de boa-fé, que seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação.

Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário se acreditarmos, de boa-fé, ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.

Adquirentes do nosso negócio:

Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando vendermos ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador. Nesse caso, a WBI continuará a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais do Usuário e os notificará antes de os dados pessoais serem transferidos para o comprador ou de ficarem sujeitos a uma Política de Privacidade diferente.

6 – ARMAZENAMENTO, RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS

Podemos armazenar os dados coletados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicada, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços.

Conservamos os seus dados pessoais enquanto for necessário para prestar os Serviços WBI e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da Plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas.

O armazenamento dos dados será feito por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o nível de técnica disponível, e pelo período máximo de 5 (cinco) anos contados a partir do cancelamento de eventual conta de acesso, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo temos a faculdade de excluí-lo definitivamente segundo conveniência em prazo menor.

7 – DIREITOS DO USUÁRIO, OPÇÕES E CONTROLES

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709/2018 –, Você tem direitos e garantias em relação aos seus dados:

I. confirmação de que realizamos o tratamento dos seus dados pessoais;
II. acesso aos seus dados pessoais;
III. correção de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
V. portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
VI. eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;
VII. informação sobre com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
VIII. informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;
IX. revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais quando os dados pessoais forem tratados com base no seu consentimento;
X. oposição a tratamento que viole a LGPD.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para o contato indicado no Item “Fale Conosco”.

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade. O pedido do Usuário de eliminação ou anonimização de dados pessoais não poderá ser atendido se vedado legalmente ou se se tratar de dados de manutenção obrigatória, incluindo situações como as seguintes:

8 – SERVIÇOS DE TERCEIROS E WEBSITES DE TERCEIROS

Em geral os fornecedores parceiros terceirizados usados por nós irão apenas coletar, usar e divulgar suas informações na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços que eles nos fornecem.

Entretanto certos fornecedores de serviços terceirizados, tais como gateways de pagamento e outros processadores de transação de pagamento, têm suas próprias políticas de privacidade com respeito a informação que somos obrigados a fornecer para eles sobre transações de usuários relacionadas a compras.

Com relação a esses fornecedores, recomendamos que Você leia as políticas de privacidade deles, de modo a entender a maneira pela qual suas informações pessoais serão usadas por esses fornecedores. lembre-se que certos fornecedores podem estar localizados ou possuir instalações que são localizadas em jurisdições diferentes da sua e da nossa. Assim, se Você quiser continuar com uma transação que envolve os serviços de um fornecedor terceirizado, então suas informações podem tornar-se sujeitas as leis da(s) jurisdição(ões) nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Uma vez que Você deixe o nosso site ou seja redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, Você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos nossos Termos de Serviço/Termo de Matrícula.

Poderemos apresentar anúncios de terceiros e outros conteúdos com links para endereços eletrônicos de terceiros. Não é possível controlarmos, nem sermos responsabilizados por práticas de privacidade e conteúdo de terceiros. Se Você clicar em um anúncio ou link de terceiros, deverá estar ciente de que sairá da Plataforma e que quaisquer dados pessoais que venha a fornecer não estarão abrangidos pela presente Política. Você deverá ler as respetivas políticas de privacidade para saber de que forma esses terceiros coletam e tratam os seus dados pessoais.

9 – MANUTENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO EM SEGURANÇA

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos Usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais; contudo, tenha ciência de que nenhum sistema é completamente seguro. As medidas de segurança implementadas consideram, como prevê a Lei, a natureza dos dados e de tratamento, os riscos envolvidos, a tecnologia existente e sua disponibilidade.

10 – CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Plataforma não se destina a crianças e adolescentes, isto é, indivíduos com idade inferior a 18 anos.

Não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se o Usuário tiver idade inferior a 18 anos, não deverá utilizar a Plataforma e nem nos fornecer quaisquer dados pessoais.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão.

11 – ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política.

Quando realizarmos alterações na presente Política, faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, apresentando uma comunicação visível na Plataforma ou através do envio de um e-mail ao Usuário. Poderemos enviar antecipadamente uma comunicação a Você, que deverá se certificar de ler qualquer comunicação atentamente.

12 – FALE CONOSCO

Agradecemos por ler a nossa Política de Privacidade. Se tiver dúvidas relativamente à presente Política ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados, contate o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do e-mail contato@wbibrasil.com

A WBI é a responsável pelo tratamento de dados para fins dos dados pessoais do Usuário processados nos termos desta Política.

Última alteração: 27 de setembro de 2021 Entrada em vigor: 27 de setembro de 2021

Nossa missão é criar comunidades globais dedicadas ao ensino e à prática da Psicologia Positiva.

Fale com o Wholebeing

Wholebeing Institute Brasil © 2020 - Todos os direitos reservados